Больной вопрос

<p><strong>В ситуации с &laquo;Севрыбой&raquo; нас больше волновал не ответ чиновников, а то, что происходит в больнице</strong></p>

В ситуации с «Севрыбой» нас больше волновал не ответ чиновников, а то, что происходит в больнице. Не устроило ли начальство репрессии и по отношению к врачам, которые осмелились рассказать о том бардаке, который творится в стенах лечебного учреждения.

И сегодня, как нам стало известно, разумеется от врачей, в больницу приехала целая делегация во главе с председателем комитета по здравоохранению города Мурманска Людмилой Кошелевой. Медики увидели гостей случайно, но решили вновь задать волнующие их вопросы о ремонте в ожоговом отделении и обеспечении медсанчасти оборудованием.

Поговорив с врачами, мы решили не продолжать бюрократическую переписку - и пользуясь правом которое даёт нам закон о СМИ, отправились в городской комитет по здравоохранению.

Врачи встречают нас бодрячком. Санкций за свое обращение к журналистам не боятся, да их и не было.

Говорят, сегодня были гости из администрации города и горздрава. Столкнулись в коридоре с врачами, еще раз записали замечания, выслушали критику. Обещали разобраться.

В городской комитет по здравоохранению мы идем на удачу. Запрос о предоставлении информации здесь лежал пять дней. Но сейчас целая делегация журналистов. Не только ТВ-21, но и других СМИ. И в аудиенции нам отказать сложно. Председатель комитета по здравоохранению Людмила Кошелева соглашается - были сегодня в «Севрыбе». И вот последние новости.

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению города Мурманска: «Одно нарушение устранить согласно источнику водоснабжения - уже устранили, система видеонаблюдения уже существует и при необходимости будет восстановлена, кровати обязательно поступят, просто потому что те, которые поступали не соответствовали современным нормам - А вентиляцию переделывать будут? - Вопрос не ко мне».

Вернемся к врачам - они говорят - засыпали письмами - горздрав, лично письмо принесли Андрею Сысоеву и даже в общественную палату.

Андрей Валякин, врач медсанчасти «Севрыба»: «Они были крайне удивлены, хотя на самом деле, мы подавали заявки, мы говорили об этом неоднократно, но по всей вероятности, только благодаря вашему репортажу на нас обратили внимание, что мы существуем, ребята, помогите нам».

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению города Мурманска: «Ранее никаких обращений именно по ремонту этого отделения, этих палат от врачей медсанчасти «Севрыба» не было к нам в комитет».
 
Итак, как нам сегодня подтвердили - 6 с лишним миллионов на этот ремонт из городской казны выделили. Врачи качеством работ недовольны. Что же теперь?

Андрей Валякин, врач медсанчасти «Севрыба»: «Получается парадоксальная ситуация, как у нас в стране - мы не можем отвечать за предыдущих руководителей, и за людей которые составляли сметы, планы - на вопрос а кто за это будет отвечать - все только разводят руками. То есть, мы не знаем, мы только недавно - а кто знает?»
 

Людмила Кошелева - председатель комитета по здравоохранению города Мурманска: «Кто понесет ответственность? Я думаю, что тот, кто проводил этот ремонт. - а кто проводил? - Управление капитального строительства администрации города Мурманска. - А за какие деньги они будут переделывать? - Вопрос не ко мне».

Что же еще стало известно, обещанные кровати вернут на место, как только их привезут в Мурманск. Когда это будет? Нет ответа. Но на дополнительное оборудование, которое так необходимо для работы врачей - до конца 2012 го года выделят еще 10 млн 733 тысячи рублей.

И сегодня же, как нам сообщил председатель комитета по здравоохранению Мурманской областной думы Олег Минин, "необходимо досконально разобраться в ситуации", что он и собирается сделать по возвращению в Мурманск в начале августа.

Мы - и наши коллеги из других средств массовой информации - внимательно следим за тем, что происходит в больнице «Севрыба» - и готовы выслушать все стороны конфликта.

Архив новостей

X