Лечебная бюрократия

<p><strong>Сегодня получила продолжение история, рассказанная в эфире ТВ-21 в пятницу в сюжете о больнице "Севрыба"</strong></p>

Сегодня получила продолжение история, рассказанная в эфире ТВ-21 в пятницу в сюжете о больнице "Севрыба". Напомним, к нам обратились врачи этой больницы и пожаловались на отвратительно сделанный ремонт.

Полгода назад торжественно и шумно там открыли палаты для ожоговых больных. Чиновники горздрава, администрации Мурманска протрубили об этом, как о важном событии для всей области, ведь подобных отделений более нигде нет. Спустя полгода медики жалуются на ремонт - текут окна, не работает вентиляция, да что там - кто-то умудрился к унитазам подключить горячую воду вместо холодной. Какое будущее ждет больницу, отделение и пациентов - мы обратились в городской комитет по здравоохранению.

И сегодня получили ответ. Суть его такова: вы, уважаемые журналисты, неправильно бумажку оформили - не зарегистрировали как полагается, подпись стоит не главного редактора, а шеф-редактора. И вообще, писать надо не в горздрав, а в администрацию или в горсовет. Такая вот бюрократическая казуистика. И ни слова по существу запроса - ни о ремонтах, ни о потраченных бюджетных миллионах, ни о перспективах работы больницы.

Подписал ответ врио главы администрации Лыженков. В последнем абзаце он не преминул заметить: «Однако администрация города выражает готовность предоставлять информацию ...если направляемый запрос соответствует положениям действующего законодательства».

Архив новостей

X