Бывшему следователю предъявлено обвинение в фальсификации доказательств

<p>&nbsp;</p> <p>Следственными органами &nbsp;Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации бывшему следователю следственного отделения Мурманского линейного отдела на транспорте УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Екатерине Пряниковой предъявлено обвинение в совершении преступления - фальсификация доказательств по уголовному делу следователем.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Следственными органами  Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации бывшему следователю следственного отделения Мурманского линейного отдела на транспорте УТ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Екатерине Пряниковой предъявлено обвинение в совершении преступления - фальсификация доказательств по уголовному делу следователем.

Как сообщает СК России, Пряникова умышленно, с целью обеспечить вынесение обвинительного приговора в отношении генерального директора ООО «Кандалакшский морской торговый порт», изготовила подложное заключение экспертизы, подделав в нем подписи эксперта ЭКЦ УВД по Мурманской области и отразив ложные сведения. Подлинное заключение эксперта с выводами о невозможности дачи ответов на поставленные вопросы следователь уничтожила.

Затем она незаконно поместила в материалы уголовного дела подложное заключение эксперта, включив его в перечень доказательств по уголовному делу, которое впоследствии с обвинительным заключением прокурора  было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время адвокат и обвиняемая знакомятся с предъявленным обвинением. По завершении ознакомления уголовное дело планируется направить  прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения  и о последующей передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей

X