«Наше утро» отправляется в Дальние Зеленцы

<p> <p>Иду я себе на работу, никому не мешаю. И тут смотрю &mdash; какие-то сборы. Надо разобраться. Оказалось, что вся доблестная редакция программы &laquo;Наше утро&raquo; собирается ехать в Дальние Зеленцы. Бросить товарищей на произвол судьбы я не мог. Нам предстоит проехать 162 километра и, забегая чуть вперед, скажу - они будут отнюдь не райскими. Но сейчас мы об этом не догадываемся. Поехали!</p> <div><br /></div> </p>

 

Иду я себе на работу, никому не мешаю. И тут смотрю — какие-то сборы. Надо разобраться. Оказалось, что вся доблестная редакция программы «Наше утро» собирается ехать в Дальние Зеленцы. Бросить товарищей на произвол судьбы я не мог.

Нам предстоит проехать 162 километра и, забегая чуть вперед, скажу - они будут отнюдь не райскими. Но сейчас мы об этом не догадываемся. Поехали!

Наша первая остановка. Справа - дорога на Териберку, слева — на Туманный и Зеленцы. Погода мурманская — дождь и ветер. Через пару метров закончится асфальт, и нам предстоит дорожный массаж.

80-й километр от Мурманска. Погода резко меняется. Мерзнем, но бодримся. Настроение поднимает дикий полярник. Нам удалось совершенно случайно поймать его в объектив видеокамеры.

Оставив полярника в покое, двигаемся дальше. Асфальт закончен и до развилки на Дальние Зеленцы двигаемся по довольно-таки хорошей грунтовке. 

Места восхитительны. Нашему водителю Сергею хватило буквально пяти минут, для того, чтобы обеспечить всю бригаду вечерним грибным супом. 

После отворотки на Зеленцы начались сложности с дорогой. На пути то и дело попадались ямы с водой, камни и небольшие мостики. Преодолевали их с опаской, но зато с первого раза.

По пути попался нам и мишка. Правда, подойти к нему мы все-таки не рискнули. Снимать из машины как-то безопаснее.

Спустя час маневрирования и слалома между ямами мы, наконец, прибываем на место.

 

Архив новостей

X