Неделя на выбор

<p>П<strong>риемные комиссии всех вузов Российской Федерации уже опубликовали на своих сайтах приказы о зачислении бюджетников </strong></p>

Приемные комиссии всех вузов Российской Федерации уже опубликовали на своих сайтах приказы о зачислении бюджетников. На окончательный выбор профессии и вуза у выпускников осталось меньше недели. Есть ли шансы у абитуриентов, не попавших в списки, стать студентами, выясняли Мария Фоминых и Виталий Попков.

С появлением ЕГЭ студенты стали поступать не на те факультеты, куда мечтали с детства, а туда, куда по баллам подходят. Зато открылись новые возможности. Абитуриенты могут отправить свои результаты в пять вузов, и сразу на 3 направления. Если прошел конкурс - можно выбирать.

В этом году такая система не коснется льготников. Они должны сразу решить, на каком направлении обучаться. Это новшество немного упорядочило процедуру поступления. Среди абитуриентов в основном жители Мурманской области, но есть и желающие из других городов. Даже жители Краснодара готовы обучаться на севере.

В списках имена тех, кто уже точно поступил на выбранное направление. Но так как многие поступали в несколько вузов, придется делать выбор. Если студенты из списка выберут другой вуз, шанс появляется у тех, кто находится в рекомендованном списке. Тут желающих много, но список сдвинется вверх не сильно. Сейчас будущие студенты должны сдать оригиналы документов. Если они не сделают это до 4 августа, то выбывают из конкурса. В конце недели списки сменят приказы, и тогда точно будут известны имена будущих студентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X