Наркоторговец для заключенных

<p><strong>Сотрудник одной из зон региона пойман с крупной партией наркотиков </strong></p>

Сотрудник одной из зон региона пойман с крупной партией наркотиков. Зелье он собирался передать одному из заключенных исправительной колонии. Подробности журналистам рассказали в Следственном управлении Мурманской области.

Информация о том, что один из сотрудников службы исполнения наказания передает заключенным наркотики, следователям поступила в июле этого года. Операцию по задержанию провели совместно оперативники наркоконтроля и сотрудники ведомства в котором и трудился подозреваемый.

Артур Агарков, следователь Следственного Управления СКР по Мурманской области: «В результате чего был задержан один из сотрудников Управления службы исполнения наказаний. В ходе личного досмотра у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство героин в особо крупном размере».

При себе у блюстителя порядка в зоне было более 3-х граммов героина. Он пояснил, что собирался передать наркотики своему хорошему знакомому, который волею судьбы оказался именно в этой зоне. Сейчас следствию предстоит установить всех участников преступной схемы. Следователи говорят, что такие случаи, когда работники колоний передают запрещенные предметы заключенным, не редкость. Так же регулярно сообщают и полицейские, что большинство мошенничеств по телефону совершают именно зэки из мест лишения свободы. Хотя мобильные телефоны там запрещены. Как оказываются телефоны в зоне - вопрос, опять же, к службе исполнения наказания. Это своеобразный показатель работы всей системы. Задержанному сотруднику грозит до 10 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X