Перечные глазунишки

<p>К нам в редакцию приходит много писем от молодых людей с вопросом какой кулинарный подарок сделать своей девушке, если вы, мягко говоря, не шеф-повар. Вот одно из них. Нам пишет человек, который просит не называть своего имени и фамилии. Он просто умоляет научить как и каким блюдом удивить свою девушку с утра. Все гениальное просто. И сейчас я научу как удивить девушку.</p>

 

К нам в редакцию приходит много писем от молодых людей с вопросом какой кулинарный подарок сделать своей девушке, если вы, мягко говоря, не шеф-повар. Вот одно из них. Нам пишет человек, который просит не называть своего имени и фамилии. Он просто умоляет научить как и каким блюдом удивить свою девушку с утра.

Все гениальное просто. И сейчас я научу как удивить девушку.

Для блюда с кодовым названием «перечные глазунишки» не надо обладать специальными навыками или заканчивать школу поваров. А ингредиенты, входящие в состав «глазунишек», есть в любом холодильнике. Нам понадобятся несколько куриных яиц, зелень и болгарский перец, чем он больше, тем лучше. 

Перец нарезаем кольцами по 2 сантиметра шириной. Середину вычищаем от семечек, получаются кольца в форме звездочки или четырехлистного клевера. Перец послужит нам формочкой для нашего блюда.

А дальше - все просто, берем яйцо, берем сковородку  и жарим яичницу. 

Для начала выкладываем на сковородку перец. Даем ему немного обжариться. Разбиваем яйцо и добавляем соль по вкусу.

Кстати, болгарский перец очень богат витаминами и его даже можно использовать в качестве маски для лица. 

Мелко нарезаем зелень и посыпаем. «Перечные глазунишки» готовы к употреблению. Вроде как яичница, а вроде как и нет.

Вот такое получилось блюдо. Пишите нам письма, мы ответим на все. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X