Узнал о долге из новостей

<p><strong>В отделе судебных приставов г. Кировска&nbsp; на исполнении находится&nbsp; исполнительное производство в отношении должника N по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма долга составляет более 170 тысяч рублей</strong></p>

В отделе судебных приставов г. Кировска  на исполнении находится  исполнительное производство в отношении должника N по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма долга составляет более 170 тысяч рублей.

Движимое и недвижимое имущество, в том числе  денежные средства за должником не числятся, по месту регистрации мужчина не проживает.  Данные обстоятельства послужили основанием для объявления должника в розыск.

В мае 2012 года судебные приставы разместили информацию о розыске злостного неплательщика алиментов и его фото в средствах массовой информации. В течение недели видеоролик о розыске должника транслировался в эфире местного телеканала «Народное телевидение» г. Кировска.

Спустя три дня после выхода в местных новостях сюжета о розыске должника, мужчина пришел в отдел судебных приставов г. Кировска и сказал, что увидев себя по телевизору, решил добровольно явиться к приставам.

Судебные приставы отобрали у должника объяснение о фактическом месте проживания. Было установлено, что около года назад он уехал к своей матери в среднюю полосу, а когда вернулся в г. Кировск, проживал у гражданской жены.

Судебным приставом было проверено имущественное положение должника по месту регистрации, произведен арест бытовой техники (3 телевизора). Арестованное имущество выставлено на реализацию.

Судебные приставы предупредили должника о том, что в случае, если он и в дальнейшем будет уклоняться от уплаты алиментов, то его привлекут к уголовной ответственности по  ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

После профилактической беседы, проведенной судебными приставами, должник трудоустроился. Судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Документ направлен в бухгалтерию организации, в которой работает мужчина, для удержания алиментов из заработной платы должника.
 
Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

X