Взрывы при свете дня

<p><strong>Больше 50-ти тысяч боеприпасов взлетят на воздух</strong></p>

Больше 50-ти тысяч боеприпасов взлетят на воздух. Специалисты морской инженерной службы Северного флота приступили к очередному этапу утилизации снарядов с истёкшим сроком годности. Взрывать их будут до середины октября.

Для взрывных работ на Северном флоте сформирована сводная рота. Все военнослужащие прошли специальную подготовку, меры безопасности - красной строкой. Утилизируют боеприпасы на специальном полигоне. Площадка оборудована на безопасном расстоянии от населённых пунктов. Она находится в 15 километрах от Мурманска и 10 километрах от гарнизона Североморск-3.

Эти кадры мы снимали в конце апреля. Взрывные работы специалисты морской инженерной службы вели всё лето. Тогда уничтожили более 53 тысяч артиллерийских снарядов, противотанковых и противопехотных мин. Теперь - очередной этап. Мощность одновременно подрываемых боеприпасов не превышает 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. На полигоне предусмотрен акустический и экологический контроль. А взрывы гремят исключительно при свете дня.

Архив новостей

X