Безопасность на воде

<p><strong>Вода уносит каждый день жизни около 40 россиян - таковы данные печальной летней статистики</strong></p>

Вода уносит каждый день жизни около 40 россиян - таковы данные печальной летней статистики. За последние 10 лет в России утонуло 140 тысяч человек, и это без учета катастроф морских и речных судов, а так же без наводнений. В нашей области погибло на воде 332 человека, среди них 18 детей.

Анализ причин и обстоятельств, приводящих к трагедиям, показывает, что больше половины несчастных случаев с людьми происходит во время купания или рыбалки в результате нарушения правил поведения на водоемах. Четверть таких случаев возникает при пользовании маломерными судами, чуть больше 10% людей гибнет в период бурных сезонных паводков и наводнений. Гибели людей на водоемах способствуют экстремальные условия: штормы и волнения, высокая мощность и скорость движения потоков воды, водопады, водовороты, пороги, большая глубина, низкая температура, крутые берега, опасные представители флоры и фауны.

Ежегодно на водоемах России осуществляется спасение свыше 10 тысяч человек и предотвращается до 30 тысяч несчастных случаев. Короткое северное лето - излюбленное время и у рыбаков, и у любителей активного отдыха на водоемах. Участок ГИМС по Печенгскому району напоминает, что общение человека с водой требует соблюдения мер предосторожности и правил поведения на воде. В нашем регионе нет оборудованных пляжей и мест, где разрешено купаться. Помните, что вода в реках и озерах нашего региона, даже в самое теплое лето прогревается на глубину 50-60 см, а нижние слои остаются холодными. Множество подземных ключей, родников, источников холодной воды представляют большую опасность.

Архив новостей

X