Эдинбургский международный фестиваль искусств

<p> <p>В этот день в Америке отмечают День защиты лесов от пожара, в ЮАР Национальный женский день, в России сегодня праздник в честь победы русского флота в Гангутском сражении. А вот в Шотландии стартует один из крупнейших фестивалей искусств в мире.&nbsp;</p> </p>

 

В этот день в Америке отмечают День защиты лесов от пожара, в ЮАР Национальный женский день, в России сегодня праздник в честь победы русского флота в Гангутском сражении. А вот в Шотландии стартует один из крупнейших фестивалей искусств в мире. 

Эдинбургский международный фестиваль искусств проходит в столице Шотландии ежегодно в августе и длится почти месяц. Этот фестиваль уникален. Здесь одновременно представлены театральное, оперное, танцевальное и музыкальное искусства. Он включает в себя концерты классической, оркестровой, камерной и вокальной музыки, театральные спектакли, оперу, танцевальные шоу, балеты в исполнении творческих коллективов со всего мира. 

Одновременно с официальной программой проходит и неформальная часть – фестиваль «Фриндж». Это фестиваль экспериментального исполнительского искусства, где могут участвовать все желающие коллективы. В отличие от официальной программы, «Фриндж» является более либеральным смотром искусств, порой граничащим с уличным карнавалом. Артисты со всего мира привозят сюда свои новинки и даже самые смелые и экспериментальные постановки. В обширной программе «Фринджа» больше уличных представлений и постановок на открытом воздухе. 

Одними из главных событий фестиваля являются ежевечерние парады военных оркестров «Military Tattoo».

А завершается фестиваль грандиозным салютом в парке около Эдинбургского замка. Это фантастическое красочное шоу фейерверков  – крупнейшее в Европе. 

На сегодняшний день Эдинбургский фестиваль заслужено носит звание одного из величайших в мире фестивалей искусства и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X