Мончегорец Вадимир Трусов стал членом Союза писателей РФ

<p>Мончегорский поэт и исполнитель собственных песен Вадимир Трусов был принят в Союз писателей России. Это редкая честь - стоит упомянуть, что в Мончегорске всего два автора стали членами этой творческой организации.</p>

 

Мончегорский поэт и исполнитель собственных песен Вадимир Трусов был принят в Союз писателей России. Это редкая честь - стоит упомянуть, что в Мончегорске всего два автора стали членами этой творческой организации.

Вадимир родился в Воркуте в 1965 году. К литературе пристрастился благодаря своему отцу, Вадиму Трусову, тоже поэту. Вадимир вспоминает: «Отец лишь один раз дал почитать книжки, это были исторические романы, и я заболел чтением. А поскольку перед глазами был живой пример писателя, я тоже старался что-то накропать. Так что первый «писательский» опыт у меня был в семь лет. Но это было все несерьезно и смешно». 

Закончив ленинградский Военмех по специальности инженер-артиллерист, несколько лет проработал в этой профессии. В 1993 году судьба забросила его в Мончегорск, который стал для него вторым домом. Талантливый и умный человек, он сделал неплохую карьеру на тогда еще комбинате Североникель, поднявшись до начальника участка. Сумел реализовать себя и в журналистской деятельности. 

Однако все это было не его, внутренние порывы тянули окунуться в творчество с головой. Сейчас Вадимир Трусов посвящает практически все время поэзии. В 2010 году вышли сразу два его сборника - «Автопортрет углем» и «Памяти неисчезающих видов». Завершена работа над третьей книгой, на выход которой автор рассчитывает в следующем году. Ни для кого не секрет, что поэзия - не коммерческое направление, на этом не заработаешь. Но на вопрос, зачем вам все это нужно, отвечает не колеблясь: «Я просто не могу не писать, в этом вся моя жизнь». 

Сегодня, в период упадка нравственных ценностей, когда с экранов телевизоров и из интернета на нас льется непрекращающийся поток спама, человеческий мозг отупляется, а душа становится черствой. И, по словам поэта, именно классическое стихотворное творчество способно стать тем огоньком надежды, который сможет пробудить давно забытые чувства, сделать людей добрее и милосерднее друг к другу.

 

Архив новостей

X