Полицейские утилизировали 49 учебных противотанковых мин

<p>В отдел полиции Мурманска обратились граждане и сообщили, что в лесополосе в районе поселке Дровяное обнаружен склад противотанковых мин. На место происшествия прибыла оперативно следственная группа и взрывотехники ОМОН. Саперы установили, что обнаруженные мины являются учебными. Всего с места происшествия было изъято 38 учебных мин ОТМ-62П и 11 учебных мин ОТМ-51.</p>

 

В отдел полиции Мурманска обратились граждане и сообщили, что в лесополосе в районе поселке Дровяное обнаружен склад противотанковых мин. На место происшествия прибыла оперативно следственная группа и взрывотехники ОМОН. Саперы установили, что обнаруженные мины являются учебными. Всего с места происшествия было изъято 38 учебных мин ОТМ-62П и 11 учебных мин ОТМ-51.

По предварительной версии, учебные боеприпасы остались в лесополосе со времен расположения в данном районе воинской части, впоследствии расформированной и переведенной в другое место дислокации.

Обнаруженные и изъятые учебные противотанковые мины было решено утилизировать. Все 49 мин были помещены в отвал и засыпаны 30 тоннами грунта.

Полиция обращается к гражданам, что в случае обнаружения подозрительного предмета ни в коем случае не трогайте его, не перемещайте. О своей находке немедленно известите полицию.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X