Азарт в законе

<p><strong>Практически во всех районах Мурманска сейчас можно увидеть игровые павильоны. Называются они однотипно - Рослото, Гослото. Стоят игровые будки, в основном, на остановках общественного транспорта и пользуются у населения спросом. Внимание полиции павильоны тоже привлекают, но закон в данном случае на стороне лотереи </strong></p>

Практически во всех районах Мурманска сейчас можно увидеть игровые павильоны. Называются они однотипно - Рослото, Гослото. Стоят игровые будки, в основном, на остановках общественного транспорта и пользуются у населения спросом. Внимание полиции павильоны тоже привлекают, но закон в данном случае на стороне лотереи.

Попробовать купить удачу в Мурманске не сложно. Игровые автоматы Рослото в городе установлены на законных основаниях. И азартных людей сюда как магнитом притягивает.

Автомат проглатывает десять рублей, на экране оживает картинка. Ничего сверхъестественного - обычная «бродилка». Такую на компьютере с лёгкостью проходит каждый школьник. Только в данном случае, за каждый шаг виртуального героя нужно платить.

Игра на удачу под запретом только для несовершеннолетних. Но молодёжь и так сорвать куш не стремится. Честно заработанные здесь оставляют пожилые люди. Азартность стариков даже молодое поколение поражает.

В меню игрового аппарата не только монеты. Бумажные купюры — на десерт. Принимает железка десятки, сотни и даже тысячи. Ирина, работник павильона, без работы не сидит. Лотерея — моментальная. Выигрыши, если они случаются, выплачиваются на месте. А народу больше ничего и не надо. Поймав удачу хотя бы раз, люди зачастую уже не могут остановиться. И даже общественное мнение здесь бессильно.

С незаконным игорным бизнесом в городе полицейские разобрались. Клубы выявляются и закрываются один за другим. Только в этом году проведено более ста проверок. Привлекают предпринимателей и к административной, и к уголовной ответственности. Стражам закона удалось на чистую воду вывести целую преступную группу. Сейчас идёт следствие. Но если с игорной деятельностью всё понятно, то с лотерейной — полный бардак. Регулируют обе два закона, до конца разобраться в которых не могут даже специалисты.

Два положительных решения уже есть. Мировые судьи признали деятельность одной из организаций — игорной. Но административный процесс, говорят полицейские, у нас состязательный. Любое решение можно обжаловать в вышестоящей инстанции. По подсчётам сотрудников полиции, в Мурманске четыре организации занимаются лотерейным бизнесом. Количество игровых будок растёт. По сути, те же однорукие бандиты. Только в законе.

Архив новостей

X