Биология и английский

<p><strong>На берегу Белого моря, в поселке Нильмогуба - это самая граница Мурманской области и Карелии - открылся детский лагерь. Он организован немецким фондом &laquo;Лайт Хаус&raquo; и бассейновым Советом Карельского побережья</strong></p>

На берегу Белого моря, в поселке Нильмогуба - это самая граница Мурманской области и Карелии - открылся детский лагерь. Он организован немецким фондом «Лайт Хаус» и бассейновым Советом Карельского побережья.

Дети знакомятся с окружающей природой и изучают иностранные языки. А помогают им в этом преподаватели из Московского университета и американские педагоги.

В дайв-центре «Полярный круг», что расположен на самом берегу Белого моря и на линии Полярного круга - в эти дни многолюдно и шумно. И чаще можно услышать английскую речь, нежели русскую.

Джо и еще четверо его соотечественников получили приглашение от единомышленников из России поработать с русскими детьми - помочь им освоить английский. А лекции по биологии читает преподаватель Московского университета.

Природа - вокруг - лес, болота, море, птичий заповедник. В лаборатории кипит настоящая научная работа. Оборудование профессиональное. Заглянуть в самое сердце растительного и животного мира и зарисовать увиденное. Вот задача юного исследователя.

Не забыли и о культуре русского севера. Инструктор Мария Малова проводит мастер-класс по изготовлению вепсских кукол.

В другой мастерской генеральный директор дайв-центра «Полярный круг» Михаил Сафонов учит ребят вязать морские узлы. Юному исследователю водной стихии этот навык пригодится.

По несколько часов в день американские педагоги занимались с нашими детьми. Язык преподавали в основном в игровой форме. Американские педагоги результатом своей работы довольны.

Эколого-лингвистическую программу «Биология и английский» планируют организовать и в следующем году.

Новости наших партнёров

X