Более 360 подростков трудоустроены летом на предприятиях Мончегорска

<p>В летнем трудоустройстве несовершеннолетних приняли участие девять предприятий Мончегорска, среди которых городской Центр культуры, Центральная городская библиотека, Музей истории города, Кольская &laquo;ГМК&raquo;, Мончегорский технологический колледж.&nbsp;</p>

 

В летнем трудоустройстве несовершеннолетних приняли участие девять предприятий Мончегорска, среди которых городской Центр культуры, Центральная городская библиотека, Музей истории города, Кольская «ГМК», Мончегорский технологический колледж. На сегодняшний день с ними заключены 12 договоров, трудоустроены 362 подростка.

В основном ребята занимались уборкой территорий города, парковой зоны и берегов озер Имандра и Лумболка, очисткой родников от мусора.

В летних трудовых отрядах, сформированных на базе учреждения дополнительного образования детей «Полярис», подростки не только трудятся, но и интересно проводят свободное время. Жизнь в отрядах насыщенная и познавательная. Каждый день начинается с планерки трудовых дел и познавательно-развлекательных мероприятий.

Дети работают, очищая улицы города от мусора, учатся правилам общения, поведения в общественных местах и безопасности жизнедеятельности. Они участвуют в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, психологических тренингах. 

 

Архив новостей

X