Экскурсия как "Профессиональный старт"

<p>Студенты-старшекурсники технических вузов, обучающиеся по профильным для Кольской ГМК специальностям и проходящие летнюю производственную практику в подразделениях КГМК, побывали на экскурсии в рафинировочном цехе. Подробности в сюжете наших мончегорских коллег.</p>

Студенты-старшекурсники технических вузов, обучающиеся по профильным для Кольской ГМК специальностям и проходящие летнюю производственную практику в подразделениях КГМК, побывали на экскурсии в рафинировочном цехе. Подробности в сюжете наших мончегорских коллег.

Это Татьяна, студентка Иркутского технического университета, изучает электрохимические процессы. На экскурсии по цехам КГМК она засыпала вопросами специалистов - ее интересовало буквально каждое звено в технологической цепочке производства цветных металлов. И это не случайно, ведь с будущим местом работы Таня уже определилась.

Татьяна проходит летнюю производственную практику в Кольской горно-металлургической компании. Работает аппаратчиком-гидрометаллургом в цехе электролиза никеля. Призналась, что в химию она влюбилась еще на первом курсе университета.

Татьяна - участница программы «Профессиональный старт». Это корпоративная программа ГМК «Норильский никель» рассчитана на студентов старших курсов профильных специальностей. В течение летней практики у будущих металлургов, энергетиков, горняков есть отличная возможность познакомиться с производством под руководством опытных наставников.

Анастасия Харабиберова учится на четвертом курсе Апатитского филиала МГТУ. Будущий химик, интересовалась этой наукой с детства, мечтает работать по специальности, говорит, химия таит в себе некое волшебство. Сейчас проходит практику в контрольно-аналитическом центре Кольской ГМК. Впечатления от экскурсии по рафинировочному цеху у нее самые положительные.

В рамках программы «Профессиональный старт» для каждого студента составляется индивидуальный план прохождения практики, по ее завершению практиканта ждет аттестация, по результатам которой специальная комиссия даст рекомендации о целесообразности заключения с тем или иным выпускником договора о целевой подготовке.

Спустя всего пару лет уже с университетским дипломом в кармане многие из этих ребят придут на работу в КГМК. А пока будущие металлурги, аппаратчики и химики в качестве экскурсантов познакомились практически со всем производственным циклом рафинировочного цеха.

Архив новостей

X