Браконьер с 300 кг незаконного краба

<p><strong>У кольских полицейских - очередной улов краба. Разумеется, представители полиции не сами вышли на промысел в море - а изъяли у браконьеров очередную партию незаконно добытого деликатесного мяса </strong></p>

У кольских полицейских - очередной улов краба. Разумеется, представители полиции не сами вышли на промысел в море - а изъяли у браконьеров очередную партию незаконно добытого деликатесного мяса.

Браконьер попался в сети полицейских на 12 километре Серебрянского шоссе. В машине у него оказалось 11 мешков с клешнями камчатского краба - больше 300 килограммов. Происхождение этой партии задержанный пояснить затруднился, сопроводительных документов при себе, разумеется, не оказалось.

Олег Виноградов, начальник полиции УМВД по Кольскому району: «По данному факту возбуждено уголовное дело, по статье незаконный вылов биоресурсов, проводятся мероприятия по поиску следов преступления. Общий ущерб преступной деятельности составляет около 190 тысяч рублей».

В этом году уже возбуждено как минимум 30 уголовных дел по статье незаконного вылова биоресурсов - камчатский краб не дает покоя браконьерам. Молодому человеку грозит до 3 лет лишения свободы. Партия краба будет уничтожена.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X