Дайте, что ли, карты в руки…

<p>Сегодня будем отрываться по полной! Это утро мы проведем с картами. Не волнуйтесь, речь не об азартных играх, все гораздо интереснее.</p>

Сегодня будем отрываться по полной! Это утро мы проведем с картами. Не волнуйтесь, речь не об азартных играх, все гораздо интереснее.

Профессиональный картодром на всю Мурманскую область один - в Кандалакше. Мурманчанам ездить в соседние города накладно. Но сейчас в столице Заполярья картинг вовсю набирает обороты.

Запастись адреналином на недельку-другую - именно то, что нужно сегодня утром. Немного страшновато. Прежде чем покорять трассу, стоит разобраться, с чем мы имеем дело.

Глушитель, воздушный фильтр, бак объемом 3 литра, 95-й бензин самотеком - прямо в двигатель. Коробка автомат, одна передача, 3,5 тыс. оборотов. Максимальная скорость - 45 километров в час.

Шлем, перчатки, чтобы руль не проскальзывал, при желании защитная одежда и удобная обувь. В обращение прост: две педали и руль.

Стартануть с первого раза у меня, неопытной, не вышло. Но спустя пару минут попривыкла к необычному средству передвижения. Хотя за соперником не угнаться. Он - гонщик опытный.

Трассу здесь выкладывают по новой регулярно, чтобы постоянным посетителям не надоедало. В конце июня в мурманском картинг-центре проходили соревнования. Два соперника проходят десять кругов.

Подрезать нельзя, а сталкивать с трассы - запросто. Кто оказался быстрее, тот и победил. Среди двадцати участников было три девушки. Одной из них досталось третье место. Оказалось, что и у меня успехи не самые плохие.

Следующие соревнования будут проходить по другой схеме - на лучшее время круга. Участники будут кататься по одному, никаких столкновений и споров, только карт и скорость.

У мурманского картинга большое будущее, и этот агрегат - прямое тому доказательство. Покататься на нем может любой желающий. Интересные ощущения вам обеспечены!

Новости наших партнёров

X