Глава Терского района ушёл на пенсию

<p>Бессменный глава Терского района Леонид Шевелёв ушёл на пенсию. Он руководил администрацией без малого 12 лет. За это время его оппоненты и выходили на голодовки, и протестовали, но Шевелёва назначали трижды на пост. И вот сегодня стало известно, что у главы Терского района истёк рабочий контракт и продлевать его &nbsp;некому.&nbsp;</p>

 

Бессменный глава Терского района Леонид Шевелёв ушёл на пенсию. Он руководил администрацией без малого 12 лет. За это время его оппоненты и выходили на голодовки, и протестовали, но Шевелёва назначали трижды на пост. И вот сегодня стало известно, что у главы Терского района истёк рабочий контракт и продлевать его некому. 

Леонид Шевелёв родился в Умбе, здесь прожил 50 лет. Имеет два экономических образования и большой опыт в управлении районом. Он руководил администрацией 12 лет. За это время была построена высоковольтная ЛЭП до Варзуги, там, и в Кашкаранцах появилось постоянное электричество. Был наведен мост через Пирь губу. В Умбе в 2010 году сдан многоквартирный дом. Но всегда остаются незавершенные дела.

Экс-глава Терского района Леонид Шевелёв сказал: «Хотелось, чтобы было продвижение дороги на Варзугу, чтобы села процветали, было постоянное электричество и тепло. Хозяйство должно работать как отлаженный механизм». 

13 августа у Леонида Шевелёва истек рабочий контракт. Продлевать его некому. Как известно, часть депутатов районного Совета сдали свои мандаты, оставшаяся часть народных избранников легитимное решение принять уже не может. Поэтому Шевелёв принял решение попросту уйти на пенсию. На вопрос - намерен ли он участвовать в предстоящих выборах, ответил — жизнь покажет. 

Леонид Шевелёв говорит: «Какие будут предложения, такие будут. У населения мнение спрошу. Вроде праймериз какие-то проводятся. Посмотрим, ситуацию оценим». 

В ближайшие дни Леонид Шевелев будет в Умбе, встретится с жителями, узнает их мнение о собственной кандидатуре. 

 

Новости наших партнёров

X