Механическая коса

<p><strong>Белорусы помогают мурманчанам приводить город в порядок. На улицы Мурманска вышла техника, которая косит выросшую за лето траву. Да, дворы в этом году подзаросли крапивой, иван-чаем и борщевиком основательно. Там косарей видно и не дождемся. Но вот центральные проспекты в областном центре все же приводятся в порядок</strong></p>

Белорусы помогают мурманчанам приводить город в порядок. На улицы Мурманска вышла техника, которая косит выросшую за лето траву. Да, дворы в этом году подзаросли крапивой, иван-чаем и борщевиком основательно. Там косарей видно и не дождемся. Но вот центральные проспекты в областном центре все же приводятся в порядок.

Траву необходимо косить два раза - в начале лета и в конце. Еще недавно с ней боролись дедовским способом - ручными косами. Но в новом столетии появилась в Мурманске такая вот чудо-техника белорусского производства - сидит себе машинист за рулем и катается по участку, а траву автоматический инструмент косит. Шумные и малопроизводительные газонокосилки соревнования с дивной машиной-косой не выдерживают.

Вынос стрелы - до пяти метров. Косилка с одинаковой легкостью и высокую травку срезает, и толстые стволы борщевика - под корень рубит. Газон получается гораздо ровнее, чем если бы косили обычной косой. И работает машина в 20 раз быстрее. Только один недостаток у инструмента и имеется.

Игорь Алексеев:
«Ну, по городу, где много людей, она не очень пойдет, потому что радиус действия - 50 м, не должно никого рядом находиться».

Так что близко к такой технике лучше и самим не подходить, и детишек не подпускать.

X