Первый "наливной" пешеходный переход появился в Мурманске

<p> <p>Первый так называемый "наливной" пешеходный переход, представляющий собой "продвинутую" версию лежачего полицейского, оборудован в Мурманске; как уверяют разработчики, переход решает проблему проезда по искусственной неровности троллейбусов, сообщает мэрия.</p> <div><br /></div> </p>

 

Первый так называемый "наливной" пешеходный переход, представляющий собой "продвинутую" версию лежачего полицейского, оборудован в Мурманске; как уверяют разработчики, переход решает проблему проезда по искусственной неровности троллейбусов, сообщает мэрия.

Конструкция совмещает в себе искусственную неровность и нерегулируемый пешеходный переход. По сравнению с привычными лежачими полицейскими такая искусственная неровность дороги гораздо шире, а подъем и спуск с нее более плавный. Благодаря этому пешеходной переход безопасен для автомобилей и общественного транспорт, сообщает РИА Новости.

"Наливной пешеходный переход, по сути, представляет собой небольшой бугор, по которому идут пешеходы. Этим он отличается от привычного лежачего полицейского", - отмечается в сообщении.

На многих оживленных мурманских улицах невозможно установить лежачих полицейских, поскольку через них невозможен проезд троллейбусов. Наливной пешеходный переход, уверяют разработчики, справляется с этой проблемой.

"Мы не нашли примеров использования такой конструкции в России, зато они очень популярны в Европе. Наливной пешеходный переход в два раза дешевле лежачего полицейского", - говорится в сообщении.

По словам мурманских специалистов, если эксперимент окажется успешным, уже в следующем году такие конструкции появятся и на других улицах города.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X