Поймать ритм и расслабиться

<p>Под ритмы этнических барабанов в &laquo;Светотени&raquo; проходят вечеринки под общим названием &laquo;Хороший пау-вау&raquo;. Здесь играют на дарбуке &mdash; арабском барабане, и на джембе &mdash; барабане африканском.</p>

Под ритмы этнических барабанов в «Светотени» проходят вечеринки под общим названием «Хороший пау-вау». Здесь играют на дарбуке - арабском барабане, и на джембе - барабане африканском.

Сюда приходят, чтобы отдохнуть, встретиться с друзьями, попить чаю. Этнические мелодии расслабляют, снимают напряжение, освобождают от накопленной агрессии. Научиться играть на этих инструментах можно довольно быстро. Даже тот, кто никогда прежде не брал в руки барабаны, уже минут через сорок играет на равных с мастерами. Главное - поймать общий ритм.

Джембе и дарбука популярны во всем мире. Их с удовольствием используют рок-музыканты, джазмены. Мастера могут извлечь из инструментов множество различных звуков и конкурировать с целой ударной установкой.

В «Светотени» ждут всех желающих освоить эти необычные инструменты. Это и творчество и релакс - два в одном. Выражение «по барабану» тут обретает совсем другой смысл.

Архив новостей

X