Береги автомобиль

<p><strong>Проехать по мурманским дворам и оставить автомобиль целым и невредимым - такое возможно? Некоторые автолюбители столицы Заполярья уверенно говорят: &laquo;Нет&raquo;. Чудом уберегли редакционный автомобиль Анастасия Степанова, Андрей Бричка и Владимир Занора</strong></p>

Проехать по мурманским дворам и оставить автомобиль целым и невредимым - такое возможно? Некоторые автолюбители столицы Заполярья уверенно говорят: «Нет». Чудом уберегли редакционный автомобиль Анастасия Степанова, Андрей Бричка и Владимир Занора.

Немногие мурманские дворы могут похвастаться хорошей дорогой. И неважно, в какой части города этот самый двор находится - на окраине или в самом центре.

На ямах дороги не обнаружено - грустно шутят автолюбители. Вдвойне грустно оттого, что даже престижное месторасположение домов не толкает коммунальщиков на подвиги. За углом - дорогое кафе, куда, по словам жителей двора, частенько наведывается мурманская элита. То ли не смущают их огромные выбоины, то ли сами ничего поделать не могут - ремонт дворовых территорий ведь отныне - забота управляющей компании, но дорога всё лето выглядит именно так.

Михаил Кожевников в этом дворе уже больше десяти лет живёт. Чтобы когда-то здесь идеально ровный асфальт был - не помнит. По весне всегда одна и та же проблема вылезает, точнее, углубляется. Но в предыдущие годы хотя бы подсыпку делали. А нынче - полный беспредел.

Дорога просто уходит из-под ног, жалуются мурманчане. Её величество яма - такую можно встретить едва ли не в каждом дворе города. Такие ямы чаще всего возникают возле канализационных люков. Коммунальщики на них внимания особого не обращают, поэтому автолюбителям самим выход из ситуации искать приходится. Например, во дворе на проспекте Кирова просто кусками асфальта дыру забросали. Ситуация безвыходная была, жалуются жители дома. Не в яму - так по люку ехать, а он не закреплён.

Свежие заплатки появились на Нижнеростинском шоссе. На этой дороге начался традиционный «ямочный» ремонт.

Каждый год - одно и то же, скажут автолюбители. Нижнеростинское шоссе - кратчайший путь к центру города из Росты. Кратчайший, но небезопасный. Для машин. Дорогой эти ямы сложно назвать. Латают постоянно - только смысла в этом давно нет. Знают это автолюбители, знают это городские власти. Вот что мурманский сити-менеджер говорил об этом ровно год назад.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Заниматься там ямочным ремонтом администрация не собирается, эту дорогу - одну из основных магистралей, нужно реконструировать, и поэтому в бюджете 12 года нужно предусмотреть те средства, которые позволят её сделать качественно и в необходимом объеме. Сегодня мы можем её залатать, это для того чтобы в СМИ потом сказали «ну и что, залатали, смыло все в залив», вот извините за слово «придурки», нет придурков в администрации».

Комментарий в комментариях не нуждается. Средств на ремонт основательный в этом году,
как видно, снова не предусмотрели. Поэтому всё же латают ямы. Чтобы на следующий год вновь начать всё сначала.

Архив новостей

X