Молниеносные цветы

<p>Если у вас дома завалялась парочка ненужных молний, то этот сюжет специально для вас. Прямо сейчас узнаем, как дать новую жизнь старой застежке.</p>

Если у вас дома завалялась парочка ненужных молний, то этот сюжет специально для вас. Прямо сейчас узнаем, как дать новую жизнь старой застежке.

Этому изобретению уже больше века. Считается, что первый прототип молнии разработал американец Уиткомб Лео Джадсон, запатентовав его в 1891 году как застёжку для обуви. Но она оказалась сложной в изготовлении и ненадёжной. После нескольких лет поисков конструкцию улучшили, широкое распространение она получила в 23-м году прошлого века. На брюках появилась спустя 14 лет и стала символом сексуальной активности. Ведь новая технология позволила снимать одежду в разы быстрее! Для женщины тех лет считалось неприличным носить наряды со «змейками». Ведь это подчеркивало доступность и легкомыслие. Они прочно обосновались на дамских платьях только в середине XX века.

Молния остается одной из самых простых и удобных застежек. Но если становится ненужной, выбрасывать ее не стоит. Ведь это настоящий клад для рукодельниц. Сейчас мы превратим полоску ткани с железными зубцами в оригинальное украшение. Молнию расстегиваем, оставляя сантиметр. Из каждой половинки застежки делаем по одному лепестку зубцами вверх, закрепляем ниткой. Повторяем процедуру, важно, чтобы петли были одного размера.

Одну молнию оставляем снизу, теперь работаем только с верхней частью. Из нее сооружаем такие же петельки в хаотичном порядке, постепенно уменьшая размер. Когда остаются свободными два-три сантиметра, отрезаем ткань и сворачиваем спираль зубчиками вверх. Крепко пришиваем. Теперь можно просто обрезать нижнюю молнию или сделать из нее еще ряд лепестков побольше, снизу. Когда ваш цветок достиг желаемого размера - просто отрежьте лишнее и хорошенько закрепите изделие. Край молнии лучше опалить зажигалкой, чтобы ткань не расползлась. Вся процедура занимает максимум полчаса.

Из таких цветов можно сделать целый букет и, например, торжественно вручить другу. А если прикрепить сзади булавку, то у вас получится оригинальная брошка. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X