Почему не дождаться автобуса?

<p><strong>В Апатитах сложилась непростая ситуация с пассажирскими перевозками. Люди вынуждены часами простаивать на остановках, ожидая автобуса. Особенно сложно приходится жителям отдаленных микрорайонов и дачникам. Приходится либо на такси добираться, на попутке, либо же идти пешком </strong></p>

В Апатитах сложилась непростая ситуация с пассажирскими перевозками. Люди вынуждены часами простаивать на остановках, ожидая автобуса. Особенно сложно приходится жителям отдаленных микрорайонов и дачникам. Приходится либо на такси добираться, на попутке, либо же идти пешком.

Каждый вечер на остановке в старых Апатитах собираются люди. Ждут автобуса, гадают - придет или не придет.

Перебои происходят не только на направлениях в старые Апатиты и в поселок Белоречку, но и на других маршрутах. Только за последние две недели было сорвано 177 рейсов. Причина известна - в местной автоколонне 1378 катастрофически не хватает водителей. За 4 месяца с предприятия уволились 30 человек. Они не довольны своей зарплатой.

Руководители автоколонны постоянно приглашают на работу новичков, но никто не идет. Водители автобусов и маршруток считают, что 30 тысяч рублей при таком графике работы - это мало. В результате, оставшимся в автоколонне шоферам достается двойная или тройная нагрузка. И все равно решить транспортную проблему не удается. А городские власти меж тем грозят автоколонне штрафами за невыполнение муниципального контракта.

Жителям же Апатитов от этих штрафов ни холодно, ни жарко. Как и от обещаний автоколонны с 1 сентября добывать 6 автобусов на городские маршруты и тех, кто следуют в сторону дачных участков. Проблему это не решит. А меж тем, людей в Апатитах прибывает - горожане уже возвращаются из отпусков.

Архив новостей

X