Специальное гашение

<p><strong>35 лет похода &laquo;Арктики&raquo; к полюсу. Эту дату не могли не отметить мурманские филателисты. Сегодня с самого утра на мурманском главпочтамте письма и открытки гасились специальным штемпелем</strong></p>

35 лет похода «Арктики» к полюсу. Эту дату не могли не отметить мурманские филателисты. Сегодня с самого утра на мурманском главпочтамте письма и открытки гасились специальным штемпелем.

Конверты с такой печатью представляют особую ценность для коллекционеров — как эстетическую, так и материальную. Некоторые особо редкие в кругах филателистов стоят больших денег. Самыми дорогими считаются конверты с почтовыми марками, выпущенными в 30-е годы по случаю спасения челюскинцев. Редкими считаются и конверты, где атомоход «Арктика» именуется «Леонидом Брежневым».

Олеся Степаненко, представитель почтамта: «Штемпель имеет филателическую ценность, то есть филателисты собирают потом коллекции различных гашеных конвертов спецштемпелями, пруроченными к памятным датам».

Спецштемпель «35 лет похода Арктики на Северный полюс» пробудет в обращении всего один день. А уже завтра его отправят в Санкт-Петербург в музей связи.

Архив новостей

X