Наброски, ставшие картинами

<p>Вот удивительно как несколько мазков разной краски становятся картиной. Мне кажется, это занятие не из легких. Но это отлично получается у художника Михаила Глотова.&nbsp;</p>

 

Вот удивительно как несколько мазков разной краски становятся картиной. Мне кажется, это занятие не из легких. Но это отлично получается у художника Михаила Глотова. 

Всего полгода прошло с открытия предыдущей выставки, и вот новая экспозиция - «Знакомые цвета». 

Не рисовать Михаил не может. Каждый день хотя бы пару часов, чтобы держать себя в тонусе. За время таких упражнений рождается немало набросков и лишь немногие становятся картинами. Но несмотря на это Михаил плодовитый художник. Пишет свои работы довольно быстро.

Старается не упустить мысли и ощущения, которые хочет перенести на холст.

Любимые жанры Михаила Глотова — портреты и натюрморты. Неудивительно, что на выставке их немало. С натюрмортами бывает весьма непросто. Можно очень долго его составлять, но в итоге к выставке так и не написать.

Портреты Михаил нарисовал на картоне из обычной коробки. 

У Михаила есть целая серия работ на картоне. Две из них он оформил и решил показать на этой выставке. На одном портрете изображен Алексей Макаров, актер театра Северного флота..

Портреты Михаила довольно необычны. Чувствуется его увлечение абстракцией и импрессионизмом. И манера его письма от работы к работе становится более уверенной. 

Посмотреть на картины Михаила Глотова можно в Галерее «Пространство». Выставка продлится до 17 сентября.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X