Сочинский рынок в бархатный сезон

<p><strong>Перцы &ndash; острые и сладкие. Чурчхела всех размеров и расцветок, мандарины и хурма... Что почем на сочинском рынке в бархатный сезон.</strong></p>

Перцы – острые и сладкие. Чурчхела всех размеров и расцветок, мандарины и хурма... Что почем на сочинском рынке в бархатный сезон.

Кому чурчхела, кому шоколадный королек, кому сладкая  хурма — сегодня с утра пораньше мы прогуляемся по сочинскому  рынку.

Вообще-то говорят, что центральный сочинский рынок – сплошная обдираловка. Мол, сами сочинцы продукты там не покупают. А сюда ходят одни туристы, которых дурят, обвешивают, подсовывают всякую ерунду.

Возможно, это и так. Но в разгар сезона. А сейчас - в октябре, когда туристы разъехались, цены поползли вниз. И каждому покупателю тут рады.

На сочинском рынке торговцы самых разных национальностей.

Азербайджанцы торгуют гранатами, жмут сок.

А грузины, бывшие беженцы из Абхазии, наладили производство чурчхелы. 

Специи  - восточные ароматы – местные  умельцы мешают на любой вкус. Специалисты расскажут, что к чему, и какая травка к какому блюду.

Рыбные ряды, конечно, не такие , как в  Одессе на Привозе, но все же рыбка есть. И таранька, и чехонь. 

Продавцы разбегаются, интервью не дают, телевидение здесь не любят. Потому как журналисты местные  частенько с проверяющими разными приезжают.  Но узнав, что мы не  сочинские, соглашаются поговорить.

Мандарины из Абхазии еще зеленые, сезон для них только на чинается. Нежный, тающий во рту инжир – до Мурманска его если и довозят,  то стоит он дорого. Виноград самых разных сортов, хурма  и еще много всевозможных даров осени.

Бархатный сезон на черноморском побережье - отличное время для того, чтобы вволю полакомиться дарами садов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X