УВД Мурманской области: расследование уголовного дела о хищении 1 млрд рублей продолжается

<p>Следственные органы решили таки отреагировать на пресс-конференцию, которую провел адвокат Алексея Преснова после его задержания.</p>

Следственные органы решили таки отреагировать на пресс-конференцию, которую провел адвокат Алексея Преснова после его задержания.

Пресс-служба областного УВД подтвердила, что Преснов задерживался в рамках ранее возбужденного уголовного дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

«Как сообщалось ранее, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК УМВД России по Мурманской области было выявлено хищение более 1 млрд рублей, в котором подозревались руководители энергетической компании, - говорится в сообщении пресс-службы УВД.

Было установлено, что с 2007 по 2010 годы руководители компании «Колэнергосбыт» – крупнейшего гарантирующего поставщика электроэнергии в Мурманской области – приобретали электроэнергию на оптовом рынке энергоснабжения (ОРЭМ), намеренно занижая объем мощности, необходимый потребителям.

Вместе с тем гарантирующий поставщик принимал платежи от населения и предприятий региона, которые в реальности использовали значительно больше энергии, оплачивая ее согласно установленному тарифу.

Доход, который должен был перечисляться в распределительную сетевую компанию, осуществляющую непосредственную передачу электроэнергии потребителям, гарантирующий поставщик присвоил.

Более 735 млн были получены его акционерами в качестве дивидендов, а 265 млн рублей перечислены в уставной капитал подконтрольной коммерческой организации».

Правда, ее название в сообщении не уточняется. Но отмечается, что «следственные органы продолжают расследование уголовного дела».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X