Полярная звезда Василия Шемелинского

<p><strong>&laquo;Светит Полярная звезда&raquo; - так называется новая книга, которую представил на суд публике писатель Василий Шемелинский </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

«Светит Полярная звезда» - так называется новая книга, которую представил на суд публике писатель Василий Шемелинский.

Для этого он специально приехал в Мурманск из Твери, где он живет уже несколько лет.

Пионерские песни 70-х и рассказы о былой молодости,- в таком ключе Василий Шемелинский представил свою новую книгу.

Василию Николаевичу уже 81 год. И эту книгу пенсионер издал на собственные деньги. Просто решил скопленные средства пустить не на покупку новенького автомобиля, а на повесть о крае, в котором жил и работал 40 лет своей жизни.

Василий Шемелинский, писатель: «Я решил, что надо рассказать именно о людях и о сегодняшнем поколении, о вашем поколении, которое сегодня работает, которое сегодня живет. Рассказать, какое у него детство и как ребята постепенно мужали. И самое главное, сказать большую благодарность портовикам, портовикам которые открыли этот пионерский лагерь».

На страницах книги автор рассказывает истории о становлении пионерлагеря «Полярная звезда», о работниках рыбного порта и их детях.

Многие мурманчане встретят на страницах книги знакомые имена, а старожилы, возможно, узнают себя и своих близких на фотографиях.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X