Мы выбираем, нас выбирают

<p><strong>14 октября, во всей России проходили выборы в местные органы власти </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

14 октября, во всей России проходили выборы в местные органы власти.

Состоялось голосование и в Печенгском районе. Кто в ближайшее время получит депутатское удостоверение и как прошли дополнительные выборы в Советы депутатов Никеля и Заполярного - в материале наших корреспондентов.

Выдвижение кандидатов проходило с 4 августа по 3 сентября нынешнего года по двум избирательным округам в Никеле и одному - в Заполярном. Всего в избирательной гонке приняли участие десять человек. Большая часть претендентов на депутатский мандат были самовыдвиженцами, не отставало от них и местное отделение партии «Единая Россия».

Оксана Кузенкова, председатель Печенгской территориальной избирательной комиссии:
«Избирательная компания проходила достаточно корректно, достаточно уважительно кандидаты относились друг к другу, были, конечно, небольшие нарушения, но я думаю, что это не связано с деятельностью кандидатов, а связано с деятельность каких-то избирательных групп, которые хотели таким образом помочь своим кандидатам».

По сравнению с другими регионами страны, единый день голосования в Печенгском районе прошел спокойно. Наблюдатели, присутствовавшие на участках, не отметили каких-либо нарушений. Не было жалоб и заявлений и в участковой избирательной комиссии.

Оксана Кузенкова, председатель Печенгской территориальной избирательной комиссии: «По одномандатному избирательному округу № 9 городского поселения Никель победил Богданов Александр Николаевич, начальник производственно-технического отдела МУП «Энергоцех», который набрал 22,6% голосов избирателей, пришедших на выборы. По избирательному округу №11 победила Будахина Елена Александровна, директор Печенгского политехнического техникума, она набрала 10,55% голосов избирателей, пришедших на выборы. По избирательному округу №6 муниципального образования город Заполярный победила Искорнева Ирина Георгиевна, генеральный директор ООО «Борей», она набрала 32,6% голосов пришедших на выборы избирателей».

Вновь избранные депутаты полны сил и энергии. Ирина Искорнева, например, прежде всего, планирует заняться проблемами коммунального хозяйства в районе, оказывать социальную поддержку малоимущим и нуждающимся жителям округа.

Ирина Искорнева. депутат Совета депутатов Заполярного: «Мы ходим по подъездам, ремонт нужен, еще что-то... серьезные такие вопросы. Они нас действительно беспокоят. Но зачастую мы даже не замечаем, что рядом с нами живут люди, которые не знают, куда обращаться, не знают, как им быть, когда это касается здоровья».

Срок депутатских полномочий — 2.5 года. За это время Печенгским законодателям предстоит решить немало острых проблем. И от того, принесут ли их решения реальную помощь населению будет зависеть, изберут ли их на следующий срок.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X