Чемпионат по бодибилдингу и бодифитнесу

<p><strong>Женская красота: накаченные мускулы или грация?</strong></p>

Женская красота: накаченные мускулы или грация?

Всем-всем утренний привет. В театральном центре аншлаг. Здесь проходит чемпионат города по бодибилдингу и бодифитнесу. Девушки активны, как никогда. Участвуют 8 спортсменок. По словам организаторов, рекордное количество, такого еще не было.

Кубки и медали уже наготове. Зрителей в зале все прибавляется. А за кулисами  - своя жизнь.

Они дошли до старта... Продвинутые спортсмены говорят: это уже победа! Ведь позади не один месяц усиленных тренировок,  жесткой диеты. Ну а если ты пережил еще и сушку — чемпион. Попробуй обойтись  без воды несколько дней. А все для того, чтобы рельефы мышц тела были лучше видны.  Для Анатолия Балакина это уже четвертые соревнования. Спокоен, как танк.

13 мужчин и восемь девушек — участники чемпионата. Спортсмены из Мурманска,  Ковдора и Североморска.

Первыми на сцену выходят девушки. Судьи оценивают пропорции участниц.  Не остается без внимания жюри и умение держаться на сцене. 

Ольга Маслова — кандидат в мастера спорта. Неоднократный участник и призер областных соревнований. Этот чемпионат для нее также оказался удачным, кубок победителя в ее руках.

Теперь черед мужчин.  Каждый  представляет свою произвольную программу! Они сами продумывали сценарий, сами подбирали музыкальное сопровождение.

Евгению Антоняну 17 лет. Городской чемпионат дня него  дебют.  Признается: волнительно! Но это за кадром,  для всех участников он  - серьезный соперник.

Абсолютным чемпионом стал Александр Чистяков.  Он входит в десятку лучших бодибилдеров России. Этимспортом  занимается лет семь. Сложно поверить, но когда впервые он пришел в спортзал,  весил всего-то около шестидесяти кило.  Сейчас вес гиганта  зашкаливает за сотню.

Кубки в надежных руках. Но расслабляться  нет причин. На следующий год чемпионат города состоится вновь. Так что снова тренировки, снова диета. Такой он, этот спорт. Слабым здесь не место.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X