В рубрике "Наше меню" мы решили своеобразно отметить День Рождения автора "Приключения Чипполино".
Итак, знакомьтесь. Марина Ларцына - работник банка, а сейчас отчаянная домохозяйка.
Нам понадобятся следующие продукты: 300 граммов репчатого лука, 300 граммов слив, 100 граммов тыквы, 100 граммов копчёной колбасы и зелень.
Репчатый лук рекомендует нарезать помельче. Сливы, наоборот, по-крупнее. Съесть парочку - не воспрещается. Лук со сливами - это оригинальная альтернатива такому популярному блюду, как тушёная капуста. Правда, капусту можно приготовить и зимой. Ведь она долго храниться. А наш рецепт актуален только летом и осенью, в сезон, когда на прилавках много сочной сладкой сливы.
Нарезаем кубиками колбасу, шинкуем зелень. Кстати, вместо копчёной колбасы можно использовать ветчину, окорок, грудинку или другой мясной продукт, который в данный момент есть в вашем холодильнике.
Теперь отправляемся к плите. Выкладываем в сковородку сначала лук, слегка обжариваем. Затем добавляем сливы и тыкву. Перемешиваем. Немного воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. После этого подсаливаем, и добавляем копчёную колбасу. Терпеливо ждём, проглатывая слюнки ещё 3-4 минуты.