Штрафы за продажу алкоголя подросткам выросли

<p>Депутаты Госдумы приняли сегодня в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения устанавливают штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним до полумиллиона рублей.</p>

 

Депутаты Госдумы приняли сегодня в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения устанавливают штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним до полумиллиона рублей.

Заместитель председателя комитета нижней палаты Федерального собрания по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин отметил, что размеры санкций возросли на порядок, сообщает «Российская газета».

То есть с действующих 3-5 тысяч рублей штраф повышается до 30-50 тысяч рублей для граждан, с 10-20 тысяч рублей до 100-200 тысяч рублей - для должностных лиц, с 80-100 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей - для юридических лиц.

Вяткин уточнил, что индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам.

По данным Росстата, сообщил депутат, сегодня в России 80,8 процента молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь. В сельской местности этот показатель достигает 90 процентов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X