В Мурманске богатые за квартиру тоже не платят

<p>В новом доме "Премьер" уже появились должники</p>

В новом доме "Премьер" уже появились должники

Проблема задолженности северян за коммунальные услуги уже стала притчей во языцех. Общая сумма задолженности населения области давно исчисляется в миллиардах рублей.

При этом самыми ответственными плательщиками являются пенсионеры. А вот состоятельные граждане, напротив, частенько фигурируют в списках должников.

Например, в производстве одного из судов Мурманска находится дело о взыскании  с семьи Ш. задолженности за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме на улице Буркова.

Этот дом считается по мурманским меркам весьма дорогим и элитным, не зря ведь его прозвали «Премьер».

Поэтому и удивительно, что жильцы дома являются должниками по квартплате.

Конечно, можно предположить, что семье Ш. просто некогда оплачивать все эти квитанции, у них есть более важные дела и заботы.

Однако тот факт, что должники подали в суд встречный иск к ТСЖ "Премьер" о признании незаконными приложений к договору управления домом, говорит все же о более глубоких причинах возникшего долга и несогласии жильцов с тарифной политикой ТСЖ.

Кстати, многие северяне вообще не читают договоров со своими управляющими компаниями. И, более того, даже не имеют таких договоров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X