Безумство храбрых

<p><strong>Вспомнилось крылатое выражение за авторством Алексея Максимыча Пешкова: &laquo;Безумству храбрых поем мы песню!&raquo;.</strong></p>

Вспомнилось крылатое выражение за авторством Алексея Максимыча Пешкова: «Безумству храбрых поем мы песню!».

Посмотрев следующий ролик, убеждаешься, отчаянных людей, которые не останавливаются ни перед какими трудностями на свете достаточно много.

Вот например Филип Круазон проплыл по маршруту, связавшим пять континентов. Особенного внимания заслуживает тот факт, что проплыл он без рук и без ног. В прямом смысле.

Французский пловец, у которого в результате поражения электротоком были ампутированы руки и ноги, завершил плавание по маршруту, связавшему пять континентов. Врачи ампутировали Филиппу Круазону обе руки и ноги после несчастного случая в 94 году. Филиппа ударило током, когда он чинил антенну на крыше своего дома: высоковольтный кабель задел металлическую лестницу, на которой Филипп стоял.

Преодолеть путь французу помоги ласты, прикрепленные к протезам. Круазон переплыл Берингов пролив, символически соединив Азию и Америку. Потом он проплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, связав Океанию и Азию, пересек Красное море, связав таким образом Африку и Азию, а также Гибралтарский пролив, отделяющий Европу от Африки.

Вот настоящий пример настоящего мужества. Мы продолжаем следить за всем интересным, что творится вокруг.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X