Объявления о вакансиях подвергнут цензуре

Многие объявления о вакансиях содержат требования, которые ограничивают граждан в трудовых правах

Многие объявления о вакансиях содержат требования, которые ограничивают граждан в трудовых правах и свободах путем установления для них различий, исключений, предпочтений или иных требований, не связанных с деловыми качествами работника.

Чаще всего встречается возрастная дискриминация.

Данная ситуация нуждается в государственном регулировании, так как недопустимо, что не могут найти работу квалифицированные опытные работники по причине достижения определенного возраста, или, наоборот, молодые люди по причине отсутствия опыта работы.

В целях регулирования отношений, предшествующих заключению (отказу в заключении) трудового договора, Минтрудом России подготовлен законопроект, предусматривающий внесение изменения в закон «О занятости населения в РФ» в части введения запрета на распространение работодателем или его представителем информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера.

Одновременно законопроектом предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях нормой, устанавливающей ответственность в виде административного штрафа за распространение информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера.

Архив новостей

X