Вдохновение танцем

<p><strong>Доброе утро! Как вы думаете, может ли быть День рождения у&hellip; вдохновения? Конечно может, если &laquo;Вдохновение&raquo; &ndash; это образцовый танцевальный коллектив.<br /></strong></p>

Доброе утро! Как вы думаете, может ли быть День рождения у… вдохновения? Конечно может, если «Вдохновение» – это образцовый танцевальный коллектив.

В репетиционном зале идут последние приготовления перед вечером балета. Сегодня он особенный. Ансамблю танца «Вдохновение» 22 года.

Татьяна Викторовна Жагорникова начала создавать этот коллектив в 90-м году на базе 7 гимназии. За все это время поставила более 70 танцев. В программе есть все от классики до модерна.

Татьяна Жагорникова, балетмейстер ансамбля танца «Вдохновение»: «У нас в программе есть молдавский танец, испанский, венгерский, современные танцы, обязательно сегодня увидите, Саша Сиваде танцует «Розовую пантеру», по мультику».

Сейчас в коллективе ансамбля 35 человек: младшая, средняя и старшая группы. Многим девушкам, которые занимаются, уже по 16 лет.

Старшая группа ансамбля «Вдохновение»: «Всегда в детстве дети хотят танцевать, балетом заниматься, вот и мы, наверное, с самого детства пришли сюда, чтобы воплотить свою детскую мечту».

В младшей группе 14 человек, девчонкам по 5-6 лет, Татьяна Викторовна ласково называет их «кошмарики»...

Татьяна Жагорникова, балетмейстер ансамбля танца «Вдохновение»: «Они такие потешные, смешные, все балуются, бегают, их трудно остановить, но все делают, сегодня увидите».

Евгения Иванюк в средней группе, занимается танцами уже седьмой год, учится в пятом классе Мурманского международного лицея, круглая отличница. Помимо учебы у нее еще много дополнительных занятий. В том числе и ансамбль «Вдохновение».

Евгения Иванюк: «Научилась колесо делать, на шпагат сажусь хорошо, ноги высоко поднимаю...».

За свою творческую жизнь Татьяна Викторовна выпустила уже не одно поколение танцоров, многие разъехались. Но остались и те, кто пришел поздравить коллектив в этот вечер.

Очередная дата отмечена. В творческих планах у коллектива новые танцы и новые победы.

 

"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X