Асфальт зимой?

<p><strong>Во дворе прямо на снег собираются класть асфальт! Такой звонок раздался у нас в редакции от жителя одного из мурманских домов</strong></p> <p>&nbsp;</p>

Во дворе прямо на снег собираются класть асфальт! Такой звонок раздался у нас в редакции от жителя одного из мурманских домов. Где и кто решил укатывать асфальт, когда на дворе -5 - узнали корреспонденты ТВ-21.

Дом 33, корпус 2 на улице Лобова в Мурманске. Совсем недавно здесь завершили капитальный ремонт канализации, но асфальт укатать не успели. Заметив утром во дворе несколько десятков рабочих, жители сильно удивились, людям они пояснили, что собираются укладывать асфальт.

Вот такой вот метод, правда, с появление телекамеры рабочих заметно поубавилось, кто-то залез в канализацию, кто-то зашел в подъезд. Горелку они включили и весь инструмент отложили в сторону.

Игорь Новожилов, житель дома на Лобова 33, корпус 2: «Раскопали все по дождям, уложили все это дело. Каналы затекшие были, заложили глину обратно, песок накидали и вот сейчас собираются асфальт по морозу класть, когда вся земля замерзла, ее разровняли, гравий немного посыпали - чуть-чуть, не знаю, кое-где он есть, кое-где его вообще нет. И теперь по этой грязи, которая не уложена ничем, ни катком не укатана, собираются класть асфальт, это весной все провалится».

Сами рабочие с указанием руководства не спорят, говорят — наше дело маленькое, что сказали, то и делаем.

Только вот, похоже, обманули нас собственные глаза. За комментарием происходящего мы обратились к заказчику — в городскую администрацию. Там нам пояснили, что произошло недоразумение. Из заявления чиновников следует, что ни о каком асфальте зимой и речи быть не может.

Наталья Левченко, директор Управления капитального строительства города Мурманска: «Там сейчас укладывается мелкий щебень после капитального ремонта сетей канализации. Сети канализации поменяли в связи тем, что подрядчик не успел выполнить благоустройство, он должен привести в соответствие хотя бы территорию так, чтобы люди могли на колясках на санках выйти, а не бегать по канавам».

Так что несмотря на намерения рабочих завершить работы сейчас, ждать нового асфальта жителям придется до тех пор, пока не сойдет снег.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X