Бухгалтерия в электронном виде

<p><strong>Более 80% организаций и почти 90% индивидуальных предпринимателей Кольского и Печенгского районов представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде - об этом сообщает официальный сайт управления федеральной налоговой службы по Мурманской области<br /> </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Более 80% организаций и почти 90% индивидуальных предпринимателей Кольского и Печенгского районов представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде - об этом сообщает официальный сайт управления федеральной налоговой службы по Мурманской области.

Налоговая и бухгалтерская отчетность в электронном виде значительно экономит время как юридических, так и физических лиц.

По данным Федеральной налоговой службы по Мурманской области, в третьем квартале текущего года 70% налогоплательщиков воспользовались Интернетом и получили информацию о состоянии расчетов с бюджетом через личные аккаунты. Кроме того, 60% писем, поступивших от граждан в налоговую службу, были отправлены с персональных электронных ящиков.

При этом система электронного документооборота работает не только в направлении от налогоплательщика к инспекции, но имеет и обратную связь, что позволяет обмениваться информацией в кратчайшие сроки.

 

Новости наших партнёров

X