Детский завтрак

<p><strong>С добрым утром! Впрочем, не всегда утро бывает добрым. Об этом знают родители, у которых есть маленькие дети, которые по какой-то причине по утрам не хотят завтракать.</strong></p>

С добрым утром! Впрочем, не всегда утро бывает добрым. Об этом знают родители, у которых есть маленькие дети, которые по какой-то причине по утрам не хотят завтракать.

Что делать? Спросила я у Марины Ларцыной.

Марина Ларцына: «Перед каждой мамой рано или поздно становится вопрос: чем накормить ребёнка? Моя дочка Лия не любит кашу, поэтому иногда я готовлю ей оладушки».

Марина Ларцына балует дочку Лию оладушками с фруктовым салатом. Для теста нужно смешать стакан молока, яйцо, сахар, чайную ложку разрыхлителя и муку. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.

Оладьи - кулинарный шлягер на все времена. Простые поджаренные лепёшки теста не так просты, как кажется. Они бывают на молоке, кефире, на дрожжах, даже на пиве. Как блины, с припёком - из яблок, тыквы, кабачка или моркови, с шоколадом, изюмом. Политые сметаной, вареньем или сгущёнкой. Перечислять можно бесконечно. И каждый вариант по-своему хорош.

Для сладкого салата подойдут любые фрукты, которые в данный момент есть у вас дома. Мы измельчаем бананы, виноград и грушу. Что-то из фруктов можно растереть на тёрке, тогда салат получиться более нежным. Заправляем его йогуртом. И обязательно, обязательно - всё пробуем.

Марина Ларцына:
«Эти оладушки делаются без дрожжей. Поэтому, когда они жарятся, они не впитывают масло. Их можно обжарить до лёгкой корочки, а потом выложить на салфетки, которые впитают лишнее масло, и они станут совсем безвредными».

На всё про всё у нас ушло 10-15 минут. Ребёнок сыт и доволен. Что ещё нужно для счастливой мамы?

Для счастливой мамы больше ничего не нужно. А вот для счастливой съёмочной группы нужны ещё оладушки.

 

"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X