Где вакцина?

<p><strong>Где получить прививку здоровья? В Мурманской области завершается иммунизация детей против вируса гриппа </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Где получить прививку здоровья? В Мурманской области завершается иммунизация детей против вируса гриппа.

А взрослые пока прививку сделать не могут, не смотря на то, что медики настоятельно рекомендуют защитить себя. Почему же? Выясняли Мария Фоминых и Борис Савельев.

Желающие сделать прививку от гриппа есть, но возможности пока нет, в поликлиниках лишь разводят руками. Вакцина для взрослых еще не поступила. Точной даты, когда начнется иммунизация, тоже нет. Но в Министерстве здравоохранения области уверяют – привиться успеют все.

В первую очередь, вакциной обеспечили те районы, где рост заболеваемости выше - это Сибирь и Дальний Восток. В Северо-Западном регионе взрослых начали прививать лишь в Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Калининградской и Архангельской областях. Мурманск сейчас ждет своей очереди.

Елена Тарновская, заместитель министра здравоохранения мурманской области: «В ближайшее время мы ожидаем вакцину для взрослых. В прошлом году она пришла в ноябре, 1 ноября, и мы успели привить все население».

Пока взрослые ждут вакцину, партия, которая была направлена для детей, лежит в темном ящике. Многие родители отказываются прививать своих малышей. На сегодня прививки сделали лишь 39%. Причем, отказ родителей от иммунизации, может не только повлиять на здоровье ребенка, но испортить планы на новогодние праздники.

Айна Литвинова, главный педиатр по Мурманской области:
«В соответствии с требованиями санитарных норм и правил, они будут ужесточены к елкам. И особенно к таким массовым, как губернаторская елка. Там тоже будут требования того, чтобы ребенок был вакцинирован против гриппа».

Несмотря на то, что вакцинация детей завершается, сделать прививку можно будет и после. Для этого необходимо отвести ребенка в детскую поликлинику. Медики напоминают, что именно прививка является лучшей защитой от гриппа.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X