Норвегия приглашает учиться

<p><strong>Информация для студентов. Норвежский центр международного сотрудничества в области высшего образования объявил о начале выделения грантов Правительства страны</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Информация для студентов. Норвежский центр международного сотрудничества в области высшего образования объявил о начале выделения грантов Правительства страны. Цель государственной программы - повысить популярность норвежского образования и увеличить число иностранных студентов.

Как сообщает информационное агентство «B-port», студенты-иностранцы, в том числе россияне, смогут получить такие же стипендии, как и норвежские студенты, обучающиеся по аналогичным образовательным программам. 30% от суммы предоставляется в виде денежного гранта, 70% - в виде кредита.

Кредит считается погашенным, если студент возвращается в родную страну по окончании курса обучения. Студенты, которые остаются в Норвегии или переезжают в другую страну после окончания учебы, должны самостоятельно погасить кредит. В большинстве случаев образовательные курсы для иностранцев в норвежских вузах проводятся на английском языке, поэтому заявителям, для которых этот язык не является родным, необходимо представить документы о подтверждении степени владения английским. Заявки от студентов принимаются до 1 декабря текущего года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X