Трагедия на дороге

<p><strong>Неосторожный обгон завершился гибелью пятерых человек. От автомобилей, столкнувшихся на участке дороги между поворотами на аэропорт и Серебрянскую дорогу, осталась груда металлолома</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Неосторожный обгон завершился гибелью пятерых человек.

От автомобилей, столкнувшихся на участке дороги между поворотами на аэропорт и Серебрянскую дорогу, осталась груда металлолома. Одному из погибших водителей в день аварии исполнилось 30 лет. Подробности у Екатерины Бельчиковой.

Авария произошла около 10 часов вечера 29 октября. Неосторожно завершая обгон, водитель автомобиля ВАЗ 15-й модели выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21099», который двигался в сторону Мурманска, в нем находились 4 человека, трое из них погибли. Во втором автомобиле погибли водитель и пассажир, второй пассажир остался в живых. Те, кому удалось выжить в страшном столкновении — 2 человека - были доставлены в Мурманскую областную больницу. Очевидцем аварии стал водитель автомобиля, которого пытался обойти ВАЗ 15-й модели. По его словам, скорость движения при обгоне была очень высока, что и привело к аварии. Следственная бригада продолжает работать на месте происшествия.

Александр Глебов, начальник ГИБДД по Мурманской Области
: «Дело возбуждаться не будет, так как оба водителя погибли и унесли с собой несколько жизней. Назначена проверка, и будет уточняться состояние водителей на предмет» наркотического опьянения, алкогольного опьянения, усталости их. Кроме того, хочу подчеркнуть, что тот, который выехал на полосу встречного движения, в наше поле зрения попадался 40 раз. У него был день рождения — 30 лет. По предварительным данным, да и сейчас у нас там группа работает, претензий к дорожной составляющей нет. По технической состоянию, на что мы обращали внимание, резина была зимняя, соответствовала предъявляемым требованиям. Все остальное покажет проверка».

Участок дороги, на котором произошла трагедия, не считается аварийно-опасным, но находится в зоне действия знака «обгон запрещен». Ближайший пост ДПС расположен у поселка Пушной.
Что именно случилось в тот вечер и кто в итоге виновен в гибели 5 человек, установит следствие.

Жизни выживших пассажиров на данное время ничего не угрожает.

Обсуждение новости в этой ветке.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X