150 тысяч рублей – рекорд октября по зарплате в Мурманске

<p>Она предлагалась генеральному директору мурманского филиала</p>

Она предлагалась генеральному директору мурманского филиала крупного автомобильного холдинга (официальный дилер по продажам автомобилей иностранного производства, запчастей к ним и техническому обслуживанию), сообщает компания в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter.

Чтобы занять столь выгодную позицию, кандидатам необходимо иметь высшее образование, опыт руководства коллективом от 50 человек и опыт работы в автобизнесе.

Зарплата свыше 100 тысяч рублей в октябре предлагалась в каждой 20-й вакансии, а именно на таких позициях, как региональный представитель, директор розничной сети, начальник планово-экономического отдела, финансовый директор, руководитель строительного объекта и др.

Средняя предлагаемая зарплата в Мурманске в октябре составила 30 тысяч рублей, минимальная – 12 тысяч рублей (по данным портала hh.ru).

Мурманские соискатели востребованы не только на местном кадровом рынке, но и в Санкт-Петербурге.

Объем привлечения в Санкт-Петербург иногородних специалистов в 2012 году увеличился почти вдвое, по сравнению с прошлым годом.

Состав приезжих – топ-менеджеры, руководители коммерческих служб, программисты, инженерно-технический персонал и квалифицированные рабочие.

Около 60% компаний, лояльных к кандидатам из других регионов России, готовы помочь им в переезде и оказать материальную поддержку.

В отдельных случаях компании даже предлагают частичную компенсацию проживания, помощь в переезде вместе с семьей и трудоустройстве членов семьи.

Такая активность работодателей по межрегиональной релокации персонала отвечает текущему состоянию рынка труда.

По данным HeadHunter, в Северо-Западном регионе 9 из 10 компаний испытывают проблемы с подбором персонала.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X