Прокурорский ответ

<p><strong>Если несколько недель назад жителей одного из домов в центре столицы Заполярья не на шутку беспокоили блохи, то теперь в одном из домов - также в центре города - поселись комары и мухи </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Если несколько недель назад жителей одного из домов в центре столицы Заполярья не на шутку беспокоили блохи, то теперь в одном из домов - также в центре города - поселись комары и мухи. Заботятся ли о людях правоохранительные органы в таких ситуациях или жители остаются с бедой один на один, в нашем следующем сюжете.

Ленина 67, дом в самом центре города. Его угол упирается в главную площадь областного центра. С недавних пор у жителей появились неприятные соседи, комары и мухи заселили весь подвал. Причина - благоприятная среда для насекомых, подвал дома был полон воды.

Елена Кузнецова, ппомощник прокурора Октябрьского округа города Мурманска: «В отношении должностного лица, директора Мурманской управляющей компании было возбуждено административное производство по статье 63. Это нарушение санитарных правил и норм, кроме того. было возбужденно второе административное производство по статье - это неисполнение правил содержания жилищного фонда».

Другое нарушение прокуроры выявили в 2-х домах неподалеку, на Пушкинской. Здесь люди с июня месяца сидят без горячей воды. Причина простая -неисправный бойлер. Все эти полгода шли выяснения, кто же должен его ремонтировать, сами жители, коммунальщики или это обязанность города.

Елена Кузнецова, помощник прокурора Октябрьского округа города Мурманска: «Данный дом был введен в эксплуатацию в 1939 году, соответственно, в том же году был введен в эксплуатацию бойлер, который подает воду в 5 и 7 дом. Каждые 10 лет обязанностью собственника, на тот момент это администрация города Мурманска, было менять этот бойлер».

Все эти, более чем 70 лет, бойлер не переставая работал, и в этом году уже полностью износился. По данным прокуратуры, несмотря на то что, люди все эти годы платили за ремонт и содержание дома, их бойлер ни разу не ремонтировали и не меняли. Вывод прокуратуры: вина здесь Администрации города. В суд уже направленно письмо с требованием обязать город отремонтировать или заменить бойлер.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X