В Мурманской области идет детская осенняя оздоровительная кампания

<p>Осенние оздоровительные каникулы уже начались в ряде муниципальных образований</p>

Осенние оздоровительные каникулы уже начались в ряде муниципальных образований

В четырёх муниципалитетах каникулы начнутся 3 и 5 ноября. С 29 октября в регионе открылись дневные лагеря на базе общеобразовательных учреждений.

Как сообщила заместитель министра образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира, в период осенних каникул в школах области будут работать 76 лагерей дневного пребывания, в них отдохнут около 4,5 тыс. детей.

В лагерях юные северяне находятся под присмотром профессиональных педагогов, для ребят предусматривается двухразовое питание.

Лагеря дневного пребывания детей имеют профильную направленность: художественно-эстетическую, гражданско-патриотическую или спортивно-оздоровительную.

Помимо музеев и выставок, многие ученики смогут побывать в аквапарках в Видяево и Мурманске.

Ирина Ковшира подчеркнула, что для юных северян организован и выездной отдых. Так, 115 детей из Мурманской области уже отдыхают в двух санаториях, расположенных в Вологодской области. В Мурманск ребята вернутся 16 ноября.

Особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Около ста таких ребят на осенних каникулах отдохнут в санатории «Лапландия».

Кроме того, группа детей отправится в экскурсию по программе «Истоки земли русской». В течение пяти дней 108 ребят осмотрят достопримечательности и посетят музеи Москвы, Ярославля, Углича.

В осенней оздоровительной кампании активно участвуют санатории и оздоровительные центры Мурманской области. Так, 68 детей будут отдыхать в санатории «Изовела» в Апатитах. Около 120 ребят отдохнут в зеленоборской санаторной школе.

В оздоровительном центре «Гандвиг» примут 107 детей. Осенняя смена в «Гандвиге» будет посвящёна гражданско-патриотическому воспитанию юных жителей Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X