ГМК «Норильский Никель» объявил предварительные производственные результаты по итогам работы в третьем квартале года

<p><strong>В конце октября крупнейший мировой производитель никеля и палладия, ГМК &laquo;Норильский Никель&raquo;, объявил предварительные производственные результаты по итогам работы в третьем квартале и за 9 месяцев 2012 года.</strong></p>

В конце октября крупнейший мировой производитель никеля и палладия, ГМК «Норильский Никель», объявил предварительные производственные результаты по итогам работы в третьем квартале и за 9 месяцев 2012 года.

В третьем квартале 2012 года российские подразделения ГМК «Норильский Никель» в Норильске, Мончегорске, Никеле и Заполярном произвели более 58 тысяч тонн товарного никеля, что на 3% превышает результаты второго квартала текущего года. Выпуск никеля из собственного сырья соответствовал плановым показателям.

При этом общий объем производства по итогам 9 месяцев 2012 года составил 173 тысячи тонн, что несколько выше результатов аналогичного периода предыдущего года. Объемы производства товарной меди российскими подразделениями группы в третьем квартале 2012 года увеличились на 6% и достигли 92,7 тысяч тонн.

Предприятия работали в соответствии с утвержденными производственными планами и за 9 месяцев текущего года произвели 265 тысяч тонн меди. Кроме того за третий квартал текущего года Заполярным филиалом и Кольской ГМК было произведено 678 тысяч тройских унций палладия.

Незначительное уменьшение производства металла объясняется эффектом высокой базы предыдущего квартала. При этом результаты превысили плановые показатели третьего квартала. По итогам 9 месяцев 2012 года объем производства палладия составил почти 2 млн тройских унций. В третьем квартале 2012 года российские предприятия ГМК «Норильский Никель» произвели 170 тысяч тройских унций платины, а по итогам 9 месяцев объемы производства этого металла составили 507 тысяч тройских унций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X