Спортивные стройки

<p><strong>Правительство Мурманской области расторгает договор со строительной компанией, которая "завалила" все сроки выполнения работ в Долины Уюта.&nbsp;</strong></p>

Правительство Мурманской области расторгает договор со строительной компанией, которая" завалила" все сроки выполнения работ в Долины Уюта. 

Об этом сегодня заявили представители регионального министерства строительства и комитета по физкультуре и спорту. Однако на сроках завершения масштабной реконструкции Долины Уюта не должно сказаться. 

Долина Уюта - один из главных спортивных объектов Мурманской области уже давно нуждается в реконструкции. Два года назад был составлен проект, согласно ему должны быть приведены в соответствии с современными требованиями и лыжный стадион, и трибуны и биатлонное стрельбище. Был составлен проект, он прошел все экспертизы и самое главное - нашлись деньги, проведен конкурс и выбран подрядчик. Начались работы, но гладко на бумаге, но забыли про овраги - точнее одни овраги и остались. 

Светлана Буряченко, первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области: «Работы ведет подрядчик «Арктикстройпроект» по госконтракту с 2011 года, но темпы этих работ, конечно, нас не устраивают, очень медленно. Поэтому на сегодня процедура расторжения контракта начата и по завершению ее будет приниматься решение о дальнейшем завершении работ по этому объекту». 

Как же так случилось, что за столь масштабные работы взялся такой нерадивый подрядчик,  будет еще выясняться. Во многом виной пресловутый 94 Федеральный закон, согласно которому строитель может наобещать золотых гор, но в результате ничего не сделать. 

Региональное правительство, разрывая контракт намерено заплатить строителям только за те работы, которые были выполнены в Долине Уюта - ни копейкой больше. Кроме того компания рискует попасть в черный список нерадивых подрядчиков. Но реконструкция Долины Уюта будет продолжена. С выбором новой компании тянуть не будут. Деньги на проведение работ имеются. Всего на этот объект запланировано 523 миллиона рублей. 

Примерно столько же будет потрачено на строительство комплексного легкоатлетического корта. Металлическая этажерка, которой уже неофициально присвоили имя бывшего губернатора Евдокимова, уже много лет ржавеет и совсем не украшает город. 

Светлана Буряченко, первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области: «Эти самые строительные конструкции подлежат разборке, они стояли долгое время и поэтому нужно определить, что, возможно, их разберут».

Но от проекта легкоатлетического корта правительство отказываться не собирается. Он будет сдан в 2015 году.

Герман Афанасьев, начальник отдела Комитета по физкультуре и спорту Мурманской области: «Беговые легкоатлетические дорожки, по кругу в центре будут располагаться футбольное поле и спортивные площадки,  волейбол, в центре будут тренажерные залы.

Самое главное, что наши легкоатлеты, которые имеют высокие показатели в мире получат базу для подготовки».

Возводятся спортивные объекты и в городах Мурманской области. В ближайшие годы в Кандалакше и Умбе будут открыты плавательные бассейны, в Мончегорске и Коле - физкультурно-оздоровительные комплексы.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X